[tab name=’Общее’]Сироп для приготовления вкусного напитка. Благодаря входящим в состав экстрактам сбитень можно использовать при укачивании, для мобилизации сил и повышения внимания. Напиток нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
[/tab]
[tab name=’Состав’]Экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, чаги, стевии; патока, гуммиарабик.
Характеристики основных компонентов:
Экстракт имбиря – имеет выраженные антимикробные и противогрибковые свойства, повышает иммунитет у часто и длительно болеющих людей. Повышает аппетит, стимулирует пищеварение. Способствует более быстрому прохождению желчи по желчевыводящим протокам. И профилактике камнеобразования.
Экстракт гвоздики – обладает обезболивающим, противоаллергическим, противоревматическим действием. Кроме того, он проявляет потогонный, мочегонный, заживляющий и тонизирующий эффекты.
Экстракт корицы – улучшает пищеварение, ослабляет зубную и мышечную боль.
Экстракт муската – применяется при заболеваниях желудка и почек. Установлено его обезболивающее, противовоспалительное, противомикробное, заживляющее действие. Употребляют мускат и как средство от укачивания.
Экстракт аниса – полезен при сухом кашле и бронхитах.
Экстракт лавра – обладает мочегонным действием, улучшает пищеварение.
Экстракт чаги – используют как активный биогенный стимулятор, который повышает защитные силы организма, стимулирует центральную нервную систему, улучшает обменные процессы. Он активирует обменные процессы в мозге, восстанавливает активность ферментных систем, регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стимулирует кроветворение, действует как общеукрепляющее средство, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, обладает противовоспалительными свойствами. Также экстракт чаги обладает спазмолитическим и мочегонным свойствами, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Экстракт стевии – придает сладость сбитню, но при этом не несет опасной калорийности.
Гуммиарабик – смола акации аравийской, служит идеальной пищевой средой для бифидо- и лактобактерий, он обогащает ими содержимое кишечника.
[/tab]
[tab name=’Применение’]Рекомендации по применению:
1-2 чайные ложки сбитня залить 150-200 мл кипятка, размешать.
Пить лучше в горячем или теплом виде.
Принимать сбитень можно несколько раз в день. Он не содержит алкоголя и рекомендован людям любого возраста и рода занятий.
Детям можно давать сбитень с 1,5 лет, при условии, что у ребенка нет индивидуально непереносимости какого-либо из компонентов.
Вы можете разнообразить вкус КОКТЕЙЛЕЙ «ГРАЦИЯ» и «ЭНЕРГИЯ» производства НИИ ЛОП и НТ, добавив в них сбитень.
[/tab]
[tab name=’И вкусно, и полезно!’]Сбитни можно использовать при приготовлении десертов и молочных коктейлей.
Коктейль «Молочный праздник»
2-е столовые ложки (с горкой) КОКТЕЙЛЯ «ЭНЕРГИЯ» залить стаканом теплой воды и хорошо перемешать. Добавить 2-е чайные ложки любого сбитня и мороженое по вкусу.
Запеченные яблоки
У яблок вырезать сердцевину. Положить на противень или на сковородку и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, каждое полить любым сбитнем.
[/tab]
[tab name=’Гурманам на заметку!’]Если добавить любой сбитень в хорошую водку, вы получите вкусный и оригинальный коктейль. Выбирая дозировку, ориентируйтесь на свой вкус.
[/tab]
[end_tabset]