Продукт для ежедневного использования. Незаменим для улучшения работы кишечника и устранения запоров. Восстанавливает микрофлору кишечника. Снижает интоксикацию при алкогольных отравлениях.
Действие «Флоранорма» обусловлено его составом, куда входят:
Сухая биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. helveticus) обеспечивает кишечник здоровой микрофлорой. В состав биомассы входят бактерии физиологичные для человека, такие, которые естественно присутствуют в кишечнике с самого рождения.
Яблочный пектин – поставляет в организм растворимые пищевые волокна. Выводит токсические вещества, обеспечивает защиту микроорганизмов при прохождении через кислую среду желудка и от воздействия пищевых ферментов.
Лактулоза – является профилактическим и лечебным средством при многих заболеваниях, особенно протекающих с дисбиозом кишечника. Она не ферментируется в кишечнике. Вместе с яблочным пектином лактулоза является питательной средой для полезных микроорганизмов.
Фруктоза – медленнее, чем глюкоза всасывается в кишечнике, быстрее исчезает из кровотока и не вызывает брожения в кишечнике. Делает продукт приятным на вкус.
В связи с этим, «Флоранорм»:
- поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой и защитой. Пектин и лактулоза в составе продукта помогают задержать бактерии в просвете кишечника, дав им возможность перейти от спящего состояния в активную физиологическую фазу;
- снижает степень алкогольной интоксикации, способствуя выведению алкоголя из организма, снижает тяжесть похмельного синдрома;
- поставляет растворимые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, увеличивают объем стула, ускоряя его продвижение по кишечнику;
- препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- улучшает работу печени и почек;
- снижает уровень холестерина в крови;
- обладает антиаллергическим действием;
- уменьшает действие токсинов и выводит их из организма;
- способствует повышению иммунитета;
- содержит только легкоусвояемые углеводы.
Области применения:
- для ежедневного применения с целью улучшения общего состояния организма;
- при дисбиозе кишечника;
- при запорах;
- для восстановления микрофлоры кишечника, в том числе, после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- при кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, почек;
- при сахарном диабете;
- при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- при избыточной массе тела.
- в комплексном лечении язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, особенно при проведении антибактериальной терапии.
- при искусственном вскармливании детей;
- женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника.
Рекомендации по применению
- Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 30-40 С˚. Дать настоятся 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день.
- Длительность приема не ограничена.
- В условиях повышенной влажности или высокой температуры может принимать форму пастилки, что не отражается на свойствах продукта.
Побочные действия
Слабительный эффект, повышенное газообразование. Побочные действия проходят через 2-3 дня после уменьшения дозы.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.