НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

КИШЕЧНИК

 

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии дисбактериоза кишечника

Завтрак: За 20 минут до еды принять 2 чайных ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика залить стаканом теплой воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 2 чайных ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить СБИТНЕМ «БАГРЯНЫМ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Ужин: За 20 минут до еды принять 2 чайных ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР SP» и БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK».

Можно сочетать «НУТРИКОН ФИТО» с «НУТРИКОНОМ ГОЛД» и с «НУТРИКОНОМ ПЛЮС».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ФИТО»: содержит максимальное количество трав с противовоспалительным действием, а также растворимых пищевых волокон, использующихся в качестве питания полезными кишечными микроорганизмами.

«НУТРИКОН ГОЛД»: нормализует процессы иммунной защиты в слизистой оболочке кишечника, что способствует уменьшению количества патогенных кишечных микроорганизмов и воспалительных реакций в кишечнике. Принимать 3 чайные ложки в первой половине дня.

«НУТРИКОН ПЛЮС»: содержит большое количество витаминов, особенно группы В, растворимых пищевых волокон, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега3, что наиболее благоприятно влияет на кишечную микрофлору. Также продукт обладает иммуномодулируюим эффектом. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«ПЕКТОЛАКТ»: содержит в своем составе два вещества, активно влияющие на рост нормальной микрофлоры кишечника – яблочный пектин и лактулозу. Яблочный пектин – растворимое пищевое волокно, которое служит прекрасной питательной средой для полезных кишечных бактерий. А лактулоза, как доказано многочисленными научными исследованиями во всем мире, является мощным бифидогенным фактором, схожим с действием женского молока. Нутрициологи настоятельно рекомендуют детям, находящимся на искусственном вскармливании, употреблять в пищу лактулозу с целью коррекции микрофлоры кишечника.

СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ»: благодаря экстрактам целебных растений, сбитень помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Также напиток обладает обезболивающим и противовоспалительным действиями.

КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ»: в состав этого коктейля включена лактулоза, о целесообразности применения которой сказано выше. Кроме того, полноценный растительный белок, витамины и микроэлементы коктейля также способствуют быстрому восстановлению количественного и качественного состава кишечной микрофлоры.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: экстракт шишек хмеля, входящий в состав сбитня, способствует усилению пищеварения, а также обладает болеутоляющим и противовоспалительным действиями. Сбитень помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

«НУТРИФЛОР SP»: в сочетании с лактулозой пищевые волокна, входящие в состав драже, улучшают работу кишечника, а также способствуют нормализации баланса кишечной микрофлоры.

БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK»: являясь дополнительным источником пищевых волокон, батончик помогает улучшить работу кишечника, способствует росту полезной кишечной микрофлоры и нормализации обмена веществ. Батончик —  прекрасная альтернатива бутербродным перекусам на работе или в поездке.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии дисбактериоза кишечника:

Являются питательной средой и источником энергии для нормальной, полезной кишечной микрофлоры.

Выступают «матрицей», на которой размножаются нормальные микроорганизмы.

Подкисляют кишечное содержимое и тем самым снижают гнилостные процессы в кишечнике, создают благоприятные условия для размножения полезных микроорганизмов в толстой кишке.

Оказывают детоксицирующее действие, удаляют токсические продукты пищеварения из организма.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Дисбактериоз кишечника – любые количественные или качественные изменения нормальной микрофлоры кишечника человека, возникающие в результате воздействия различных факторов внешней и внутренней среды. Нарушения функций кишечника чаще всего проявляются в виде запоров, поносов, вздутия живота, аллергических реакций и др. вплоть до септических состояний.

Доказано, что восстановление кишечной микрофлоры возможно только с применением комплексных программ, включающих назначение продуктов обогащенных пищевыми волокнами, лактулозы, витаминно-минарельных комплексов, живых либо высушенных нормальных кишечных микроорганизмов и других лечебных мероприятий, направленных на нормализацию функций желудочно-кишечного тракта.

 


Схема применения и сочетания продуктов НИИЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника с запорами.

Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика залить стаканом теплой воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» или «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР СОРБУС» и любой из «СЛАДКИХ НАУТРИКОНОВ».

Можно сочетать «НУТРИКОН» с «НУТРИКОНОМ ГРИН»,  «НУТРИКОНОМ ФИТО», «НУТРИКОНОМ ПЛЮС» и с «НУТРИКОНОМ ЯНТАРЬ».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН»: содержит в своем составе большое количество пищевых волокон. За счет входящих в состав продукта лекарственных трав, уменьшает вздутие живота, бродильные и гнилостные процессы. Обладает слабительным свойством при условии употребления достаточного количества жидкости.

«НУТРИКОН ГРИН»: уменьшает вздутие живота, бродильные и гнилостные процессы, обладает слабительным свойством. Восполняет дефицит органического йода,  способствует нормализации обмена веществ. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«НУТРИКОН ФИТО»: в состав продукта входит максимальное количество трав, которые обладают противовоспалительным действием. Также важное значение имеют растворимые пищевые волокна, которые полезные кишечные микроорганизмы используют в качестве питания. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«НУТРИКОН ПЛЮС»: содержит большое количество витаминов, особенно группы В, растворимых пищевых волокон, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега3, что очень благоприятно влияет на кишечную микрофлору. Также продукт обладает иммуномодулирующим эффектом. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«НУТРИКОН ЯНТАРЬ»: улучшает питание клеток слизистой оболочки кишечника, обладает легким успокаивающим эффектом. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.

«ПЕКТОЛАКТ»: нормализует моторику кишечника, то есть способность к продвижению его содержимого, восстанавливает микрофлору кишечника, так как содержит в своем составе два вещества, активно влияющие на рост нормальной микрофлоры – яблочный пектин и лактулозу. Яблочный пектин – растворимое пищевое волокно, которое служит прекрасной питательной средой для полезных кишечных бактерий, а лактулоза, как доказано многочисленными научными исследованиями во всем мире, является мощным бифидогенным фактором.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ»: снимает спазмы, нормализует моторику кишечника, уменьшает болевой синдром в животе.

КОКТЕЙЛЬ «ЭНЕРГИЯ»: является источником растительного белка, растительных жиров, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, что необходимо в диетологии данной патологии кишечника.

КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ»: является источником белка, витаминов, микроэлементов, других биологически активных веществ. Также содержит в своем составе лактулозу, которая обладает мягкими слабительными свойствами и способствует нормализации кишечной микрофлоры.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: экстракт шишек хмеля, входящий в состав сбитня, помогает усилить пищеварение, а также обладает болеутоляющим и противовоспалительным действиями. Сбитень помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

«НУТРИФЛОР СОРБУС»: обладает легким слабительным и противовоспалительным действиями, улучшает пищеварение.

«СЛАДКИЙ НУТРИКОН» (с какао или марципаном): обеспечивают общеукрепляющий и антиоксидантный эффекты, способствуют быстрому утолению голода без вреда для здоровья.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника с запорами:

Нормализуют стул, ликвидируют запоры.

Восстанавливают кишечную микрофлору.

Нормализуют обменные процессы в организме.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Синдром раздраженного кишечника – нарушение функции кишечника, при котором могут возникать запоры, поносы, боль и вздутие живота. Болезнь связана с невротическими расстройствами и может длиться годами, не приводя к общему ухудшению состояния человека. Имеется связь данного синдрома с дисбактериозом кишечника и нарушениями питания.

Нормализация пищевого рациона – непременный компонент терапии больных с синдромом раздраженного кишечника. Диета основана на обогащении рациона питания пищевыми волокнами, белком, витаминами и некоторым увеличением растительных жиров.

 

Схема применения и сочетания продуктов НИИЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника с поносами.

Завтрак: За 20 минут до еды принять 1,5 чайные ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить небольшим количеством жидкости.

Обед: За 20 минут до еды принять 1,5 чайные ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить небольшим количеством жидкости.

Ужин: После приема пищи выпить ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

Перед сном: Выпить ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять КОКТЕЙЛЬ «ЭНЕРГИЯ» и любой из «СЛАДКИХ НУТРИКОНОВ».

Можно сочетать «НУТРИКОН ГОЛД» с ЛЮБЫМ продуктом серии, но с условием применения с малым количеством жидкости.

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ГОЛД»: нормализует процессы иммунной защиты в слизистой оболочке кишечника, что способствует уменьшению количества патогенных кишечных микроорганизмов и воспалительных реакций в кишечнике.

Любой из продуктов серии «НУТРИКОН»: имеют большое количество растворимых пищевых волокон, уменьшают вздутие живота, бродильные и гнилостные процессы. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ»: снимает спазмы, нормализует моторику кишечника, уменьшает болевой синдром в животе.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: оказывает успокаивающее действие, что необходимо больным синдромом раздраженного кишечника. Усиливает капиллярное кровообращение, оказывает легкое спазмолитическое действие, то есть снижает тонус мускулатуры кишечника, уменьшает процессы брожения и гниения.

КОКТЕЙЛЬ «ЭНЕРГИЯ»: является источником растительного белка, растительных жиров, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, что необходимо в диетотерапии данной патологии кишечника.

«СЛАДКИЙ НУТРИКОН» (с какао или марципаном): обеспечивают общеукрепляющий и антиоксидантный эффекты. Способствуют быстрому утолению голода без вреда для здоровья.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника с поносами:

Нормализуют стул, ликвидируют поносы.

Восстанавливают кишечную микрофлору.

Нормализуют обменные процессы в организме.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Синдром раздраженного кишечника – нарушение функции кишечника, при котором могут возникать запоры, поносы, боль и вздутие живота. Болезнь связана с невротическими расстройствами и может длиться годами, не приводя к общему ухудшению состояния человека. Имеется связь данного синдрома с дисбактериозом кишечника и нарушениями питания.

Нормализация пищевого рациона – непременный компонент терапии больных с синдромом раздраженного кишечника. Диета основана на обогащении рациона питания пищевыми волокнами, белком, витаминами и некоторым увеличением растительных жиров.

Оборудование для газовой резки и сварки