НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

Иммунная система

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП И НТ для профилактики и в комплексной терапии синдрома хронической усталости (СХУ)

Завтрак: За 20 минут до еды принять 1,5 чайных ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».

Обед: За 20 минут до еды принять 1,5 чайных ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить СБИТНЕМ «ЛИКЕРНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Ужин: После еды выпить стакан ЧАЙНОГО НАПИТКА «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK» и любой из «СЛАДКИХ НУТРИКОНОВ». Также полезны будут СБИТЕНЬ «ПУРПУРНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды) и КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Можно сочетать «НУТРИКОН ГОЛД» с «НУТРИКОНОМ ЯНТАРЬ» и с «НУТРИКОНОМ ГРИН».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ГРИН»: улучшает процессы адаптации в организме, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и воздействию стрессовых факторов. Оказывает общеукрепляющее действие. Повышает работоспособность и способствует быстрому восстановлению после тяжелых психоэмоциональных нагрузок. Оказывает легкий тонизирующий и регулирующий эффект на нервную и сердечно-сосудистую системы. Регулирует артериальное давление при функциональных расстройствах. Способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме.

«НУТРИКОН ЯНТАРЬ»: стимулирует выработку энергии в клетках, усиливает кислородный обмен в органах и тканях организма. Обладает антиоксидантным эффектом, оказывает мягкое успокаивающее действие. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.

«НУТРИКОН ГРИН»: восполняет дефицит органического йода. Способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ТОНИЗИРУЮЩИЙ»: обладает тонизирующими свойствами. Повышает работоспособность на фоне утомления и при выполнении тяжелой физической работы. Оказывает стимулирующее действие при переутомлении. Способствует экономному расходованию энергетических ресурсов, улучшает энергетический обмен в мышцах и в мозге. Способствует укреплению стенок капилляров.

СБИТЕНЬ «ЛИКЕРНЫЙ»: за счет входящих в состав экстрактов пихты (клеточный сок) и имбиря помогает увеличивать устойчивость организма к стрессу и психоэмоциональному напряжению, повышать адаптационные силы организма. Проявляет выраженную антиоксидантную активность, защищая организм от свободных радикалов. Обладает мощным иммуностимулирующим действием.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: оказывает успокаивающее действие. Способствует некоторому снижению артериального давления. Способствует расширению сосудов сердца и головного мозга. Усиливает капиллярное кровообращение.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK»: дополнительный источник пищевых волокон. Батончик —  прекрасная альтернатива бутербродным перекусам на работе или в поездке. Также он вполне может заменить привычные сладости: конфеты, шоколад, леденцы и торты. Этот продукт идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий.

«СЛАДКИЙ НУТРИКОН» (с какао и марципаном): помогает обеспечить общеукрепляющий и антиоксидантный эффекты.

СБИТЕНЬ «ПУРПУНЫЙ»: помогает поддерживать организм в тонусе. Стимулирует кровообращение за счет входящих в состав CO2-экстрактов целебных растений.

КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ»: является источником полноценного белка и ряда важнейших аминокислот, витаминов, в том числе группы В, микроэлементов (калия, кальция, магния, цинка), биологически активных веществ, способствующих снижению уровня холестерина и нормализации обмена веществ. Обладает общеукрепляющими свойствами. Нормализует состояние микрофлоры кишечника.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии синдрома хронической усталости:

>Обеспечивают организм витаминами группы В, в том числе В12 и фолиевой кислотой, микроэлементами (железо, медь, цинк и др.).

Нормализуют обменные процессы в организме.

Нормализуют гормональный обмен.

Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и состояние кишечной микрофлоры, обеспечивающей всасывание необходимых витаминов и микроэлементов.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

О синдроме хронической усталости (СХУ) врачи заговорили сравнительно недавно – лет 20 назад. Современный человек испытывает значительные психоэмоциональные нагрузки, стрессы, что приводит к развитию СХУ. В первую очередь от этого страдает иммунная система, в результате чего увеличивается риск развития самых разных заболеваний, от функциональных расстройств сердечно-сосудистой системы до гормонального дисбаланса. Специалисты уверены, что не последнюю роль в  возникновении синдрома играет и дефицит биологически значимых элементов в организме человека.

Оборудование для газовой резки и сварки