НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

Щитовидная железа


Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии диффузного нетоксического зоба

Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГРИН». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Обед: За 20 минут принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГРИН». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГРИН». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Перед сном: Выпить стакан КОКТЕЙЛЯ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Для утоления голода между приемами пищи также полезно употреблять КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ГРИН»: биологически активная добавка, назначение которой решает проблему дефицита йода, так как доставляет в организм легкоусвояемую форму йода и способствует нормализации функции щитовидной железы.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ»: являются источниками белка, витаминов, микроэлементов, в том числе органического йода и других биологически активных веществ. Нормализуют обмен веществ, в первую очередь белковый, и снижают уровень холестерина в крови. В одной дозе коктейлей (25 г) содержится 12,5 мкг биоорганического йода.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии нетоксического зоба с гипотиреозом:

Нормализуют обменные процессы в организме (углеводный, белковый, минеральный).

Снижают уровень холестерина в крови, нормализуют жировой обмен.

Улучшают функцию кишечника, всасывание питательных веществ из пищи, в том числе йода.

Обеспечивают организм витаминами группы B.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Диффузный нетоксический зоб с нормальной или сниженной функцией щитовидной железы – равномерное увеличение щитовидной железы, с нормальной или сниженной выработкой ее гормонов. Для производства гормонов щитовидной железы требуется йод, поэтому причиной болезни может быть недостаточное поступление йода в организм, а также иммунные нарушения, острые и хронические инфекции, стрессы… При недостаточном поступление в организм йода формируется гипотиреоз. В результате гипотиреоза в организме развиваются нарушения обмена веществ, в том числе липидного, что приводит к повышению уровня холестерина в крови и заболеваниям других органов и систем.

Диетическое питание при гипотиреозе должно восполнять количество йода, растительного белка, пищевых волокон и ограничить жиры и углеводы. Также рекомендуется повышенное содержание витамина C.

 

 

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии диффузного токсического зоба

Завтрак: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ЯНТАРЬ». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ЯНТАРЬ». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Ужин: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ЯНТАРЬ». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Можно сочетать «НУТРИКОН ЯНТАРЬ» с «НУТРИКОНОМ ПЛЮС».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ЯНТАРЬ»: нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние органов и тканей, обладает противотоксическим эффектом, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, обладает успокаивающим действием, предупреждает образование узлов и кист в щитовидной железе.

«НУТРИКОН ПЛЮС»: доставляет в организм важные питательные вещества: аминокислоты, витамины, микроэлементы, растительный белок. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: обладает успокаивающим эффектом, оказывает спазмолитическое и противосудорожное действие.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ»: являются источниками белка, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Коктейли содержат не только большое количество кальция, но и комплекс веществ, повышающих его усвоение. Нормализует обмен веществ, повышает устойчивость организма к болезни.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии диффузного токсического зоба:

Нормализуют обменные процессы в организме (углеводный, жировой, белковый, минеральный).

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Диффузный токсический зоб, Базедова болезнь – заболевание, характеризующееся равномерным увеличением размеров щитовидной железы и избыточной продукцией ее гормонов, развитием токсикоза с поражением различных органов и систем, в первую очередь сердечно-сосудистой и нервной.

Причина болезни – нарушение работы иммунной системы, в результате чего происходит стимуляция работы клеток щитовидной железы и усиление выработки гормонов. Провоцировать развитие болезни могут стрессы, острые и хронические инфекции, в том числе вирусные и другие заболевания. Лечение включает в себя различные медикаментозные средства, в том числе и седативные (успокаивающие). Диета при тиреотоксикозе играет важную роль. Она должна быть высококалорийной, содержать повышенное количество белка, витаминов A, C, B, минеральных солей, особенно кальция, потребность в которых при данном заболевании значительно повышается.

 

 

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП и НТ в профилактике и в комплексной терапии узловых форм зоба

Завтрак: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить соком или водой.

Обед: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить соком или водой.

Ужин: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить соком или водой.

Можно сочетать «НУТРИКОН ФИТО» с «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН».

«НУТРИКОН ГРИН» может быть назначен только после консультации эндокринолога.

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ФИТО»: благодаря входящей в его состав композиции лекарственных трав, проверенных в институте лимфологии СО РАМН, продукт обладает выраженными лифосанирующим и лимфодренирующим свойствами. Хороший лимфоотток от пораженных участков щитовидной железы способствует лучшему очищению межклеточного пространства в этих зонах и улучшает функцию клеток.

«НУТРИКОН СЕЛЕН»: известно, что селен является антиоксидантным микроэлементом, участвующим в связывании свободных радикалов, которые участвуют в формировании повреждения органов, в том числе, и щитовидной железы, особенно при узловых формах зоба. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«НУТРИКОН ГРИН»:  при данном заболевании может быть назначен ТОЛЬКО после консультации эндокринолога. Решает проблему дефицита йода, так как доставляет в организм легкоусвояемую форму йода и способствует нормализации функции щитовидной железы. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии узловых форм зоба:

Оказывают регулирующее влияние на функцию эндокринной системы, так как происходит нормализация обменных процессов в организме в целом.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Узловой зоб – изменение в щитовидной железе, с наличием одного, реже нескольких крупных узлов, ограниченных капсулой; зоб может быть одно- или двусторонний. При этой форме зоба чаще развивается злокачественная опухоль. Встречается также смешанный зоб, характеризующийся значительным увеличением щитовидной железы и наличием одного или нескольких небольших узлов.

При всех формах узлового зоба необходима консультация эндокринолога, определение функции железы и уровня ее гормонов, после чего определяется метод лечения. При наличии узлов небольшого размера с пониженной функцией щитовидной железы возможно назначение также йодсодержащих биологически активных добавок. При зобе с повышенной секреторной активностью железы прием йодсодержащих добавок не показан.

Оборудование для газовой резки и сварки