НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

Рациональное питание

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП И НТ с целью улучшения рациона питания

Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».

Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между основными приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK», «НУТРИФЛОР SP», любой из «СЛАДКИХ НУТРИКОНОВ». Также будут полезны «ПЕКТОЛАКТ» (1-2 пакетика залить стаканом теплой воды) и СБИТЕНЬ «ВИННЫЙ» (1-2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Можно сочетать «НУТРИКОН» с «НУТРИКОНОМ ФИТО» и с «НУТРИКОНОМ ГОЛД».

 

Характеристики предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН»: содержит большое количество растворимых пищевых волокон. Уменьшает бродильные и гнилостные процессы, обладает желчегонным, противовоспалительным эффектами за счет композиции входящих в его состав трав.

«НУТРИКОН ФИТО»: специально подобранный комплекс фитонутриентов регулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным, детоксицирующим свойствами. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.

«НУТРИКОН ГОЛД»: оптимизирует обмен веществ и гормональный баланс в организме. Улучшает процессы адаптации, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и воздействию стрессовых факторов. Оказывает общеукрепляющее действие, легкий тонизирующий и регулирующий эффекты на нервную и сердечно-сосудистую системы. Принимать по 1,5 чайные ложки утром и днем.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ТОНИЗИРУЮЩИЙ»: обладает тонизирующими свойствами, повышает работоспособность, способствует экономному расходованию энергетических ресурсов организма. Кроме того, чайный напиток  способствует нормализации кислотности желудка и улучшает обмен веществ.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ»: нормализует моторику кишечника, усиливает секрецию пищеварительных желез, способствует снижению уровня холестерина, уменьшает процессы брожения и гниения в кишечнике, улучшает обменные процессы в организме.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: защищает организм от стрессовых ситуаций за счет нормализации деятельности центральной нервной системы, кроме того, он помогает усилить перистальтику кишечника и уменьшить процессы брожения.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: благодаря экстрактам целебных растений, входящим в состав, сироп помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы, а также способствует улучшению пищеварения.

БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK»: рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, растительных жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий.

«НУТРИФЛОР SP»: способствует оптимизации обмена веществ, повышению иммунитета, улучшению работы кишечника и состояния кишечной микрофлоры.

«СЛАДКИЙ НУТРИКОН» (с какао или марципаном): могут заменить привычные сладости в рационе и способны быстро утолить голод без вреда для здоровья. Кроме приятного вкуса, драже обладают полезным действием, обогащая рацион пищевыми волокнами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Обеспечивают общеукрепляющий и антиоксидантный эффекты.

«ПЕКТОЛАКТ»: нормализует моторику кишечника, то есть способность к продвижению его содержимого. Восстанавливает микрофлору кишечника, так как содержит в своем составе два вещества, активно влияющие на рост нормальной микрофлоры – яблочный пектин и лактулозу. Яблочный пектин – растворимое пищевое волокно, которое служит прекрасной питательной средой для полезных кишечных бактерий, а лактулоза, как доказано многочисленными научными исследованиями во всем мире, является мощным бифидогенным фактором.

СБИТЕНЬ «ВИННЫЙ»: содержит CO2-экстракты кожицы винограда «Изабелла», имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, зеленого чая, стевии. Хорошо снимает стрессовое состояние. Обладает приятным вкусом и ароматом.

 

Основные свойства «Нутриконов» с целью улучшения рациона питания:

Являются естественными энтеросорбентами, собирают на своей поверхности не только токсические продукты, но и желчные кислоты, а также продукты их обмена.

Оказывают противовоспалительное действие.

Нормализуют обменные процессы в организме (углеводный, жировой, белковый, минеральный).

Обеспечивают организм витаминами, особенно группы B и микроэлементами.

Снижают гнилостные процессы в кишечнике, создают благоприятные условия для размножения полезных микроорганизмов в толстой кишке.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Это важно!

Концепция рационального питания гласит, что для сохранения и поддержания здоровья человека должны быть соблюдены три важнейших принципа диетотерапии.

Во-первых, необходимо равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности.

Во-вторых, организм должен получать определенное количество пищевых веществ в определенном соотношении: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а также и пищевые волокна.

В-третьих, должен соблюдаться режим питания.

Нарушение этих принципов неминуемо карается потерей здоровья.

Пища, состав которой не соответствует принципам рационального питания, несущая в себе многочисленные компоненты загрязненной среды обитания, приводит не только к токсическим воздействиям на организм человека. При этом происходят нарушения в кишечной микрофлоре, провоцируются процессы гниения и брожения, и через кишечную стенку в кровь всасываются токсичные для организма вещества. На протяжении жизни многие из этих веществ накапливаются, а превышение предельно допустимой концентрации не может не вызвать серьезных последствий. Вот почему многочисленные «болезни цивилизации», связанные с несбалансированным питанием, заняли лидирующие позиции по распространенности, росту заболеваемости и сокращению продолжительности жизни.

Одним из наиболее реальных и одновременно высокоэффективных путей коррекции нарушений пищевого статуса является широкое использование в повседневном питании здорового человека, а также в лечебно-профилактическом питании биологически активных добавок к пище (БАД) – концентратов жизненно необходимых нутриентов.

Оборудование для газовой резки и сварки