НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

Женское здоровье

 

Схема применения и сочетания продукции НИИ ЛОП И НТ для профилактики и в комплексной терапии нарушений менструального цикла

Завтрак: За 20 минут дот еды принять 1,5 чайные ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика на стакан теплой воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 1,5 чайные ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» или «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Ужин: После еды выпить ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР SP», «НУТРИФЛОР СОРБУС» и «НУТРИФЛОР АРОНИЮ».

Можно сочетать «НУТРИКОН ГОЛД» с «НУТРИКОНОМ ГРИН» и с «НУТРИКОНОМ ФИТО».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ГОЛД»: благодаря золотому корню оптимизирует обмен веществ и гормональный баланс в организме, стимулирует функцию половых желез. Оказывает легкий тонизирующий и регулирующий эффекты на нервную систему, повышает устойчивость к воздействию стрессовых факторов. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает мягким иммуномодулирующим действием, что важно при хронических воспалительных заболеваниях женской половой сферы.

«НУТРИКОН ГРИН»: восполняет дефицит органического йода, способствует нормализации функции щитовидной железы при йододефицитных состояниях. Способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«НУТРИКОН ФИТО»: улучшает выведение многих токсинов еще и с помощью лимфатической системы, поэтому более эффективно способствует снижению степени эндотоксикоза и нормализации гормонального баланса в организме женщины. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.

«ПЕКТОЛАКТ»: стимулирует рост кишечной микрофлоры, которая неизбежно страдает от применения антибиотиков при лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы. Кроме того, способствует снижению эндотоксикоза и нормализации работы кишечника, за счет чего уменьшаются воспалительные и застойные явления в органах малого таза.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ»: являются источниками полноценного белка, витаминов, в том числе A, B, C, минеральных веществ, в том числе солей калия, благодаря чему насыщают организм женщины необходимыми питательными веществами и улучшают обмен веществ. Также способствуют укреплению иммунной защиты, что важно при хронических воспалительных заболеваниях. При правильном применении способствуют снижению веса. Коктейль «Грация» нормализует деятельность кишечника, его микрофлору, вследствие чего улучшается состояние органов малого таза.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: оказывает успокаивающий эффект, что наиболее актуально в случаях, когда стресс является одной из причин нарушений менструального цикла.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: благодаря экстрактам целебных растений входящих в состав сбитня, он обладает обезболивающим и противовоспалительным действиями. Также напиток поможет снять нервно-эмоциональное напряжение и избавиться от бессонницы, что важно, если причиной заболевания является стресс.

«НУТРИФЛОР SP»: обладает общеукрепляющим и антиоксидантным действиями, способствует оптимизации обмена веществ, повышению иммунитета, омолаживанию организма и активному долголетию.

«НУТРИФЛОР СОРБУС»: драже обладает противовоспалительным и общеукрепляющим эффектами. Особенно полезны при нарушениях менструального цикла и  климактерических проявлениях. Каждое драже содержит по одной ягоде рябины красной. В её плодах содержится восемь незаменимых аминокислот и необходимые организму человека макро- и микроэлементы, количество которых составляет четвертую часть таблицы Менделеева.

«НУТРИФЛОР АРОНИЯ»: обладает антиоксидантным и общеукрепляющим действиями, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, полезен для поддержки иммунной защиты.

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии нарушений менструального цикла:

Нормализуют обменные процессы в организме (углеводный, жировой, белковый, минеральный), способствуют снижению массы тела.

Являются источником витаминов, преимущественно группы B, минеральных веществ.

Нормализуют работу кишечника, предупреждают возникновение запоров, за счет чего уменьшается воспаление, улучшается функция органов малого таза.

Выводят токсические вещества, снижают эндотоксикоз.

Способствуют нормализации нейроэндокринной регуляции.

Нормализуют состояние микрофлоры, регулируют местный иммунитет в кишечнике, что важно при воспалительных заболеваниях половых органов, когда часто назначаются антибиотики.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Нарушения менструального цикла – отклонения от нормального течения менструального цикла. Бывают следующие нарушения: отсутствие менструаций у женщины детородного возраста; редкие месячные (цикл больше 35 дней); частые (цикл меньше 21 дня) или нерегулярные месячные; короткие месячные (меньше 3 дней); очень обильные месячные (больше 80 мл); раннее угасание месячных и др.

Нарушения менструального цикла – это не болезнь, но признак того, что в функционировании организма произошли серьезные нарушения. Чаще всего это является следствием дефектов в гормональной системе (половые железы, щитовидная железа, гепофиз, надпочечники), воспалительных заболеваний женских половых органов, хронического или острого стресса и т.д.

Нарушениями менструального цикла часто страдают женщины с избыточной массой тела, поэтому крайне важным является нормализация обмена веществ, зависящего и от наличия эндотоксикоза, и от состояния кишечной микрофлоры, и от функционирования кишечника, и от ряда других причин. Если нарушения приводят к обильным менструациям, женщина теряет очень много необходимых для организма веществ, что требует восстановления их количества в период после менструации.

Рекомендуется диета, богатая продуктами растительного происхождения, в том числе соевыми, морепродуктами, продуктами, богатыми витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами и другими биологически активными веществами.

 


Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП И НТ при подготовке к беременности, беременности и в период кормления ребенка грудью

Завтрак: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика залить стаканом теплой воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» или «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Перед сном: Выпить ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР SP», «НУТРИФЛОР СОРБУС» и «НУТРИФЛОР АРОНИЮ».

Можно сочетать «НУТРИКОН ПЛЮС» с «НУТРИКОНОМ ГРИН» (особенно в период зачатия) и с «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН» (особенно в период зачатия).

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ПЛЮС»: обладает иммуномодулирующим действием и повышает общую сопротивляемость организма различным болезням. Способствует нормализации обмена веществ. Является источником незаменимых аминокислот, ряда важнейших витаминов и микроэлементов, способствует выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов из организма. Это самый гипоаллергенный продукт среди всех «Нутриконов». Рекомендуется с целью профилактики анемии беременных.

«НУТРИКОН ГРИН»: поставляет в организм органический йод, который имеет большое значение для нормального зачатия, вынашивания беременности, а также дальнейшего умственного и физического развития ребенка. Принимать до 4-х чайных ложек в день.

«НУТРИКОН СЕЛЕН»: нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов на организм в целом, улучшает функцию половых желез, что важно в период зачатия. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«ПЕКТОЛАКТ»: нормализует состояние микрофлоры кишечника, за счет чего улучшается обмен некоторых витаминов и минеральных веществ; способствует выведению из организма токсических веществ, снижает общий аллергический фон организма; компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон и аскорбиновой кислоты в рационе женщины, нормализует работу кишечника, предупреждает развитие запоров, геморроя; регулирует деятельность иммунной системы.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ»: улучшает процессы пищеварения, так как усиливает секрецию пищеварительных желез; оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует работу кишечника, уменьшает процессы брожения и гниения. Снижает риск развития желчнокаменной болезни за счет желчегонного эффекта, уменьшения вязкости желчи, снижения уровня холестерина.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ»: являются источниками полноценного растительного белка, целого ряда витаминов: A, C, E, D, группы B, в том числе фолиевой кислоты, биотина, ниацина, микроэлементов (кальция, фосфора, калия, натрия, йода, железа, цинка, меди), легкоусвояемых углеводов (фруктозы, мальтодекстрина) и других биологически активных веществ. Нормализуют обмен веществ, прежде всего белковый и жировой. Коктейль «Грация» за счет наличия лактулозы нормализует микрофлору кишечника, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие геморроя в послеродовом периоде.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: оказывает легкое успокаивающее действие, за счет чего улучшает сон, снижает психоэмоциональное напряжение. Усиливает капиллярное кровообращение, оказывает легкое спазмолитическое действие. Снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, желче- и мочевыводящих путей.

«НУТРИФЛОР SP»: каждое драже содержит зерно пророщенной пшеницы. Как показали исследования, при проращивании пшеничного зерна количество витаминов В6 и С увеличивается более чем в 5 раз, витамина В1 – более чем в 1,5 раза, В2 – в 13,5 раз, фолиевой кислоты – в 4 раза. В зерне резко возрастает количество железа, кальция, фосфора и магния, а также повышается концентрация природных антибиотиков. Пророщенная пшеница признана богатейшим поставщиком витамина Е и в сочетании с солодом и другими составляющими делает «Нутрифлор SP» ценнейшим продуктом здорового питания.

«НУТРИФЛОР СОРБУС»: каждое драже содержит по одной ягоде рябины красной. В её плодах содержится восемь незаменимых аминокислот и необходимые организму человека макро- и микроэлементы, количество которых составляет четвертую часть таблицы Менделеева. Драже обладает общеукрепляющим эффектом.

«НУТРИФЛОР АРОНИЯ»: каждое драже содержит по одной ягоде рябины черноплодной, в которой сочетаются важнейшие микроэлементы, аскорбиновая кислота и вещества, обладающие Р-витаминной активностью (флавоноиды, катехины, цианидин и его гликозиды). Драже помогают выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.

 

Основные свойства «Нутриконов» при подготовке к беременности, беременности и в период кормления ребенка грудью:

Обеспечивают организм пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

Нормализуют моторно-эвакуаторную функцию кишечника и желчевыводящих путей.

Нормализуют обменные процессы в организме (углеводный, жировой, белковый, минеральный).

Регулируют гормональный баланс в организме.

Нормализуют состояние микрофлоры кишечника.

Выводят из организма различные токсины.

Способствует регуляции веса.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Это важно!

Подготовка к беременности. Во время подготовки к беременности питанию супругов должно уделяться особое внимание, поскольку недостаток некоторых веществ, например, йода, селена и других макро- и микроэлементов может приводить к нарушению репродуктивной функции и, как следствие, невозможности зачатия ребенка, а организм будущей мамы будет испытывать еще большую потребность в питательных веществах в период беременности.

Беременность. Рациональное питание является одним из важнейших условий благоприятного течения и исхода беременности, родов, развития плода и новорожденного. При составлении рациона беременной необходимо учитывать состояние ее здоровья, массу тела, род занятий, климатические условия и другие факторы.

Особенно важно, чтобы женщина получала полноценные белки, витамины и микроэлементы в достаточном количестве, что наиболее значимо во второй половине беременности в связи с увеличением массы плода, ростом матки, плаценты. Большое значение имеют витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12, фолиевая кислота, источником которых является в основном пшеничные и ржаные отруби, C, P, A, D, E, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, селен, йод, медь, кобальт и др.

Необходимо заботиться о поддержании нормальной функции иммунной системы, печени, желчевыводящий путей, работы кишечника и состоянии кишечной микрофлоры.

Желательно, чтобы беременность развивалась в благоприятной эмоциональной обстановке, от чего зависит нервно-психическое состояние будущего ребенка.

При чрезмерном увеличении массы тела беременной калорийность рациона должна быть уменьшена за счет снижения потребления жиров и углеводов, а при недостаточном питании калорийность пищи должна быть увеличена.

Период кормления. От питания кормящей матери зависит состав и количество грудного молока, для чего необходим полноценный белок, витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Имеет большое значение также и состояние кишечной микрофлоры матери, так как это влияет на содержание в молоке полноценных иммуноглобулинов.

 

 

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП И НТ для профилактики и в комплексной терапии фибромиомы тела матки

Завтрак: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить СБИТНЕМ «ЛИКЕРНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Ужин: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ФИТО». Запить СБИТНЕМ «МОЛОЧНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Перед сном: Выпить ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР SP», «НУТРИФЛОР СОРБУС» и «НУТРИФЛОР АРОНИЮ».

Можно сочетать «НУТРИКОН ФИТО» с «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН» и с «НУТРИКОНОМ ЯНТАРЬ».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ФИТО»: показан к применению в связи с его лимфосанирующим и лимфодренирующим эффектами, что способствует лучшему выведению из очага поражения токсических продуктов, помогает клеткам справиться с заболеванием и, таким образом, предупреждает развитие и прогрессирование опухолевых заболеваний.

«НУТРИКОН СЕЛЕН»: данный продукт содержит в составе аминокислот селен в органической форме. За счет возмещения дефицита в рационе питания данного микроэлемента улучшаются функции антиоксидантной системы, обеспечивается профилактика развития опухолевых образований, замедляется их прогрессирование. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

«НУТРИКОН ЯНТАРЬ»: янтарная кислота – источник энергии для клеток, особенно находящихся в условиях «кислородного голодания». Обеспечив такую клетку достаточным количеством энергии, улучшаются ее функция, предупреждаются процессы развития опухолевых заболеваний. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ»: поставляет в организм все необходимые для здорового функционирования питательные вещества и позволяет, таким образом, предотвратить развитие онкологического заболевания или снизить его прогрессирование.

СБИТЕНЬ «ЛИКЕРНЫЙ»: за счет входящих в  состав экстрактов пихты (клеточный сок) и имбиря, сбитень проявляет выраженную антиоксидантную активность, защищая организм от свободных радикалов, а также помогает увеличить устойчивость организма к стрессу и психоэмоциональному напряжению и повысить адаптационные силы организма.

СБИТЕНЬ «МОЛОЧНЫЙ»: обладает противовоспалительными свойствами благодаря входящим в состав экстрактам целебных растений, а также помогает повысить защитные силы организма и улучшить обменные процессы.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: в образовании опухолей, в том числе, гормонозависимых, большую роль играет хронический или острый стресс. Успокаивающее действие чайного напитка защищает организм от стрессовых ситуаций, поскольку происходит нормализация деятельности центральной нервной системы.

«НУТРИФЛОР SP»: благодаря компонентам способствует оптимизации обмена веществ и повышению иммунитета, а также оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие: пищевые волокна, содержащиеся в оболочке драже, препятствуют всасывание солей тяжелых металлов, радионуклидов и других токсинов.

«НУТРИФЛОР СОРБУС»: каждое драже содержит по одной ягоде рябины красной. В её плодах содержится восемь незаменимых аминокислот и необходимые организму человека макро- и микроэлементы, количество которых составляет четвертую часть таблицы Менделеева. Драже обладает противовоспалительным и общеукрепляющим эффектами.

«НУТРИФЛОР АРОНИЯ»: каждое драже содержит по одной ягоде рябины черноплодной, в которой сочетаются важнейшие микроэлементы, аскорбиновая кислота и вещества, обладающие Р-витаминной активностью (флавоноиды, катехины, цианидин и его гликозиды).

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии фибромимомы тела матки:

Выводят из организма токсические вещества, что способствует нормализации не только обмена веществ, но и гормонального баланса организма женщины.

Являются дополнительным источником некоторых витаминов и микроэлементов.

Нормализуют работу кишечника, устраняют застой крови в органах малого таза.

Нормализуют гормональный баланс: пищевые волокна в толстом кишечнике преобразуются в эстрогеноподобные вещества, которые связывают рецепторы к собственным эстрогенам женщины, блокируют их действие, способствующее росту опухоли.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Фибромиома тела матки – доброкачественная опухоль, которая относится к гормонально зависимым опухолям и является самой распространенной опухолью у женщин. Самой распространенной причиной возникновения фибромиомы является нарушение гормонального баланса, в частности повышение уровня эстрогенов. Если заболевание быстро прогрессирует (быстро растет миоматозный узел/узлы), то проводится только хирургическое лечение. Нехирургические методы лечения допускаются при медленно-прогрессирующем развитии процесса и при постоянном наблюдении врача. Оно заключается в нормализации таких системных нарушений, характерных для больных с миомой матки, как хроническая анемия, воспалительные процессы матки и придатков, нарушение кровенаполнения органов малого таза с преобладанием венозного застоя и снижением артериального кровоснабжения, нарушение функционального состояния нервной системы и вегетативного равновесия.

Диета женщин, страдающих этой патологией, должны быть сбалансирована не только по витаминам, микроэлементам, но и пищевым волокнам. Немаловажную роль в профилактике этого заболевания играет соблюдение здорового образа жизни: нормализация сна, физическая и половая активность, отказ от вредных привычек, контроль за весом, нормализация работы кишечника.

Оборудование для газовой резки и сварки