НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

Здоровые кости и суставы


Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП И НТ для профилактики и в комплексной терапии артрозов, артритов и подагры

Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» или «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить СБИТНЕМ «БАГРЯНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР SP».

Можно сочетать «НУТРИКОН ПЛЮС» с «НУТРИКОНОМ ФИТО» и с «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ПЛЮС»: содержит практически полный комплекс пищевых антиоксидантов: каротиноиды, токоферолы, аскорбаты, микроэлементы, биофлавоноиды, фикоцианины, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега3 и другие. Благодаря своему составу продукт обладает противовоспалительным

эффектом, снижает количество свободных радикалов, нормализует функцию иммунной системы. Кроме того, продукт поставляет в организм полноценный растительный белок.

«НУТРИКОН ФИТО»: специально подобранный комплекс фитонутриентов регулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным, детоксицирующим свойствами. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.

«НУТРИКОН СЕЛЕН»: дефицит селена может являться единственной причиной заболевания суставов. Благодаря наличию в данном продукте этого микроэлемента, он обладает выраженными антиоксидантными свойствами и защищает организм от воздействия свободных радикалов. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ»: поставляют комплекс витаминов и микроэлементов и, что особенно важно, кальций и витамин D, растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, в связи с чем рекомендуются в диетотерапии остеоартроза и остеопороза.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ»: обладает мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим действием, нормализует обменные процессы в организме.

СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ»: благодаря целебным свойствам экстрактов растений входящих в его состав, сбитень обладает общеукрепляющим, противоревматическим и обезбаливающим  действиями, а также помогает улучшить обмен веществ, что особенно важно при данных заболеваниях.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: благодаря целебным свойствами экстрактов растений, входящим в состав, сбитень обладает обезболивающим и противовоспалительным действиями. Кроме того, он помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

«НУТРИФЛОР SP»: помогает оптимизировать обмен веществ, обладает общеукрепляющим и антиоксидантным действиями. Способствует омолаживанию организма и продлению активных лет жизни.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии артрозов, артритов и подагры:

Нормализуют обменные процессы и минеральный обмен.

Нормализуют массу тела.

Обладают противовоспалительным эффектом.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Остеоартроз – заболевание, поражающее хрящ и другие компоненты суставов (связки, капсула, околосуставные мышцы и др.), связанное с нарушением нормальных процессов обмена веществ в хряще и околосуставных тканях.

Заболевание чаще возникает у людей с избыточной массой тела как следствие нарушения обмена веществ в организме и после травм. Кроме того, доказано, что дефицит кальция и витамина D приводит к нарушению функции паращитовидных желез, что, в свою очередь, вызывает избыточное отложение кальция в суставном хряще, снижению его эластичности и, как следствие, разрушению. Таким образом, для профилактики не только остеоартроза, но и остеопороза нужно увеличить суточное потребление витамина D. Особенно это важно для людей старше 50 лет. Также стоит уделять большое внимание нормализации массы тела.

Артрит – острое либо хроническое воспаление тканей сустава и/или окружающих его тканей. Чаще всего развивается в ответ на инфекционный процесс. Воспаление сопровождается усилением окислительных процессов с повышенным образованием свободных радикалов.

В последние годы в комплексном лечении хронических артритов доказана эффективность «противовоспалительной» диеты с ограничением сладкого, мучного и животных жиров. Предпочтение должно отдаваться молочно-растительной пище. Также в рационе должно быть достаточное количество пищевых волокон.

Подагра – отложение кристаллов уратов в суставах и других тканях, возникающая вследствие нарушения обмена пуриновых оснований и мочевой кислоты.

Среди факторов, провоцирующих обострение: избыточное потребление мяса (особенно печени и почек животных), алкоголя, прием ряда лекарственных препаратов, токсические воздействия, например, свинца и другие. Поэтому следует отказаться от употребления пива, крепких алкогольных напитков, мяса животных, чая, кофе, какао и шоколада. Но при этом, следует пить достаточное количество жидкости (до 2-3 литров в день).

 

 

Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП И НТ для профилактики и в комплексной терапии остеопороза

Завтрак: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить

«ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика залить стаканом теплой воды).

Обед: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить СБИТНЕМ «ЛИКЕРНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Ужин: За 20 минут до еды принять 2 чайные ложки «НУТРИКОНА ПЛЮС». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ЭНЕРГИЯ» или «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

Перед сном: Выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР SP», «НУТРИФЛОР СОРБУС» и «НУТРИФЛОР АРОНИЮ».

 

Характеристика предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН ПЛЮС»: микроводоросль спирулина, входящая в состав продукта, содержит легкоусвояемый кальций и позволяет восполнить его недостаток в организме человека. Кроме того, «Нутрикон Плюс» рекомендуется применять в программах нормализации массы тела, так как это очень важный фактор при остеопорозе.

«ПЕКТОЛАКТ»: обладает выраженными бифидогенными свойствами, что приводит к быстрой нормализации кишечной микрофлоры, улучшая минеральный обмен в организме.

СБИТЕНЬ «ЛИКЕРНЫЙ»: экстракт пихты (клеточный сок), который входит в состав сбитня, является природным адаптогеном широкого спектра действия. Он мобилизует собственные защитные силы организма, помогая противостоять различным нагрузкам и заболеваниям.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ»: содержат в своем составе комплекс кальция, магния, цинка и витамина D в биодоступных (то есть легкоусваиваемых) формах.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ»: благодаря целебным свойствами экстрактов растений, входящим в состав, сбитень обладает обезболивающим и противовоспалительным действиями. Кроме того, он помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

«НУТРИФЛОР SP»: помогает оптимизировать обмен веществ, обладает общеукрепляющим и антиоксидантным действиями. Способствует омолаживанию организма и продлению активных лет жизни.

«НУТРИФЛОР СОРБУС»: обладает общеукрепляющим и антиоксидантным действиями. Способствует улучшению процессов пищеварения и нормализации обмена веществ. Рекомендуется для очищения организма.

«НУТРИФЛОР АРОНИЯ»: благодаря составу помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, способствует замедлению всасывания растворимых углеводов. Полезен при нарушениях обмена веществ, рекомендуется для очищения организма.

 

Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии остеопороза:

Нормализуют жировой и углеводный обмены.

Способствуют нормализации массы тела.

Улучшают всасывание минеральных солей и витаминов за счет нормализации микрофлоры толстого кишечника.

Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.

 

Что вызывает болезнь?

Остеопороз – заболевание, характеризующееся снижением плотности костной массы и нарушением структуры костной ткани, приводящее к увеличению хрупкости костей и риску переломов.

Центральное место в профилактике и лечении остеопороза занимает применение препаратов кальция, магния, цинка и витамина D. Также необходимо нормализовать массу тела, так как у людей с избыточной массой увеличивается риск возникновения переломов, а у людей с недостаточной – ускоряется «вымывание» кальция из костной ткани. Влияние на кальциевый обмен может оказывать и состояние кишечной микрофлоры, так как при снижении количества полезных кишечных бактерий ухудшается всасывание некоторых микроэлементов, в том числе кальция и фосфора.

Оборудование для газовой резки и сварки