НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

НУТРИКОН ГОЛД

Современный человек испытывает значительные психоэмоциональные нагрузки, стрессы, что приводит к развитию синдрома хронической усталости. В первую очередь от этого страдает иммунная система, в результате чего увеличивается риск развития самых разных заболеваний, от функциональных расстройств сердечно-сосудистой системы до гормонального дисбаланса. Золотой корень, добавленный в основную формулу «Нутрикона», открывает новые возможности применения продукта. «Нутрикон Голд» создан специально для тех, кто ведет активный образ жизни, испытывает значительные физические и умственные нагрузки и нуждается не только в пищевых волокнах, но и в поддержании сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.
Клинические испытания «Нутрикона Голд» как биологически активной добавки к пище в определенных дозировках и режиме применения показали высокую эффективность в профилактическом и лечебном питании.

Сегодня установлено, что «Нутрикон Голд»:
усиливает адаптивные реакции организма, повышает устойчивость к соматическим и инфекционным заболеваниям, к воздействию стрессовых факторов;
обладает иммуномодулирующим действием;
оказывает тонизирующий и регулирующий эффект на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, тем самым повышает работоспособность и способствует быстрому восстановлению после тяжелых психоэмоциональных нагрузок и регуляции артериального давления при функциональных расстройствах системы кровообращения;
адсорбирует и препятствует всасыванию радиоактивных, канцерогенных и токсических веществ из продуктов питания, в том числе нитритов, нитратов, гербицидов и пестицидов (ядохимикатов, используемых в сельском хозяйстве), а также повышает устойчивость к их воздействию;
нормализует функции кишечника, устраняет запоры, способствует выведению продуктов естественного обмена и пищеварения;
снижает уровень желчных кислот, оказывает мягкий желчегонный эффект, уменьшает риск развития желчнокаменной болезни;
способствует нормализации жирового и углеводного обмена: снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск атеросклероза и инфаркта миокарда, тормозит всасывание глюкозы и может применяться в комплексном лечении больных сахарным диабетом;
способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме, оказывает стимулирующее действие на функции половых желез.

Состав:

зерновые оболочки пшеницы и ржи; золотой корень (родиола розовая); плоды шиповника; лист крапивы; корень солодки.

Области применения:

В профилактике и комплексном лечении внутренних болезней:
астенические состояния, различные формы неврозов, нервное и физическое переутомление, усиленная умственная работа, длительное воздействие стрессовых факторов;
функциональные расстройства сердечно-сосудистой и нервной систем: нейроциркуляторные дистонии, кардионевроз, гипотония;
как средство профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и их осложнений;
сексуальные расстройства: нарушение, ослабление потенции у мужчин, расстройства менструального цикла у женщин, а также для продления сексуальной активности в зрелом возрасте;
различные формы иммунодефицита;
хронические воспалительные и предопухолевые заболевания кишечника: синдром раздраженного кишечника, особенно с преобладанием запоров, полипоз, дивертикулез, геморрой, нарушения микробиоценоза (баланса микроорганизмов) кишечника;
заболевания печени и желчевыводящих путей: дискинезии желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гепатит, после холецистэктомии;
нарушения обмена веществ: избыточный вес и ожирение, сахарный диабет, мочекаменная болезнь
У практически здоровых людей:
с целью оптимизации и обогащения рациона комплексом пищевых волокон, витаминов группы В, С и Е, микроэлементов и адаптогенов;
при физическом, умственном и психическом переутомлении, астенических состояниях после соматических и инфекционных заболеваний, снижении работоспособности, ослаблении памяти и внимания, при длительном воздействии стрессовых факторов, нервном истощении;
в зонах экологического неблагополучия, на предприятиях с неблагоприятным радиационным фоном, повышенной загазованностью с целью детоксикации организма при накоплении токсических, канцерогенных и радиоактивных веществ.
В спорте:
для создания оптимального тонуса во время тренировок и соревнований;
для регуляции и поддержания веса, в том числе в циклических видах спорта, где длительные нагрузки предъявляют повышенные требования к функции печени.
В косметологии:
применяется как средство «внутренней» косметики, улучшающее обмен веществ и очищающее организм, способствующее красоте и здоровью кожных покровов, а также в составе очистительных и питательных масок, так как обладает тонизирующим и бактерицидным действием.

Рекомендации по применению и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 чайной ложке (5 г) 3 раза в день перед едой (30–40% суточной потребности в пищевых волокнах), запивая водой, соком (не менее 200 мл). Либо во время еды с любым жидким блюдом, используя продукт как сухарики.
Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного питания и поставленной задачи.
Водный режим в течение дня для взрослого человека — не менее 1,5 л.
Длительность профилактических и лечебных курсов составляет 4–6 недель. Рекомендуется повторять курсы через 1–2 месяца.
«Нутрикон Голд» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Диета:

Схема применения и сочетания «НУТРИКОНА ГОЛД» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии синдрома хронической усталости
О синдроме хронической усталости врачи заговорили сравнительно недавно – лет 20 назад. Специалисты уверены, что не последнюю роль в его возникновении играет дефицит биологически значимых элементов в организме человека.
Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить СБИТНЕМ «ПУРПУРНЫМ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).
Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ТОНИЗИРУЮЩИМ».
Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «УСПОКОИТЕЛЬНЫМ».
Перед сном: выпить стакан СБИТНЯ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).
Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK», «НУТРИФЛОР СОРБУС», любой из «СЛАДКИХ НУТРИКОНОВ». Также полезны будут СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ» и КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ».
Можно сочетать «НУТРИКОН ГОЛД» с «НУТРИКОНОМ ЯНТАРЬ» и «НУТРИКОНОМ ГРИН».

Характеристики предлагаемых продуктов:

«НУТРИКОН ЯНТАРЬ» — стимулирует выработку энергии в клетках, усиливает кислородный обмен в органах и тканях организма, обладает антиоксидантным эффектом, оказывает мягкое успокаивающее действие.
«НУТРИКОН ГРИН» — восполняет дефицит органического йода; способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме.
СБИТЕНЬ «ПУРПУРНЫЙ» — помогает поддерживать организм в тонусе, стимулирует кровообращение за счет входящих в состав СО2-экстрактов (имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, зеленого чая).
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ТОНИЗИРУЮЩИЙ» — обладает тонизирующими свойствами; повышает работоспособность на фоне утомления и при выполнении тяжелой физической работы; оказывает стимулирующее действие при переутомлении у практически здоровых людей; способствует экономному расходованию энергетически ресурсов, улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» — оказывает успокаивающее действие, способствует некоторому снижению артериального давления; способствует расширению сосудов сердца и головного мозга.
СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» — помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.
БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK» — рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов.
«НУТРИФЛОР СОРБУС» — обладает противовосполительным и желчегонным действием.
«СЛАДКИЙ НУТРИКОН» (с какао или марципаном) — источники пищевых волокон, обеспечивают общеукрепляющий, антиоксидантный эффекты. Идеальны для быстрого утоления голода.
СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ» — помогает мобилизовать силы и повысить внимание.
КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ» — является источником полноценного белка и ряда важнейших аминокислот, витаминов, в том числе группы В, микроэлементов: калия, кальция, магния, цинка, биологически активных веществ, способствующих снижению уровня холестерина и нормализации обмена веществ; нормализует состояние микрофлоры кишечника.

WP Post Tabs
Оборудование для газовой резки и сварки