НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

СБИТЕНЬ №12 ИЗУМРУДНЫЙ


Сироп для приготовления вкусного напитка. Благодаря входящим в состав экстрактам сбитень помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

Экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, мяты, шишек хмеля, стевии; патока, гуммиарабик, краситель натуральный хлорофилл.
Характеристики основных компонентов:
Экстракт имбиря – имеет выраженные антимикробные и противогрибковые свойства, повышает иммунитет у часто и длительно болеющих людей. Повышает аппетит, стимулирует пищеварение. Способствует более быстрому прохождению желчи по желчевыводящим протокам. И профилактике камнеобразования.
Экстракт гвоздики – обладает обезболивающим, противоаллергическим, противоревматическим действием. Кроме того, он проявляет потогонный, мочегонный, заживляющий и тонизирующий эффекты.
Экстракт корицы – улучшает пищеварение, ослабляет зубную и мышечную боль.
Экстракт муската – применяется при заболеваниях желудка и почек. Установлено его обезболивающее, противовоспалительное, противомикробное, заживляющее действие. Употребляют мускат и как средство от укачивания.
Экстракт аниса – полезен при сухом кашле и бронхитах.
Экстракт мяты – устраняет нервно-эмоциональное напряжение.
Экстракт шишек хмеля – известен своим расслабляющим действием при возбуждении, помогает при бессоннице. Усиливает пищеварение, рекомендован при болезнях почек и печени.

Экстракт стевии – придает сладость сбитню, но при этом не несет опасной калорийности.

Гуммиарабик – смола акации аравийской, служит идеальной пищевой средой для бифидо- и лактобактерий, он обогащает ими содержимое кишечника.

Рекомендации по применению:
1-2 чайные ложки сбитня залить 150-200 мл кипятка, размешать.
Пить лучше в горячем или теплом виде.
Рекомендуется принимать сбитень вечером, перед сном. Он не содержит алкоголя и рекомендован людям любого возраста и рода занятий.
Детям можно давать сбитень с 1,5 лет, при условии, что у ребенка нет индивидуально непереносимости какого-либо из компонентов.
Вы можете разнообразить вкус КОКТЕЙЛЕЙ «ГРАЦИЯ» и «ЭНЕРГИЯ» производства НИИ ЛОП и НТ, добавив в них сбитень.

Сбитни можно использовать при приготовлении десертов и молочных коктейлей.
Коктейль «Молочный праздник»
2-е столовые ложки (с горкой) КОКТЕЙЛЯ «ЭНЕРГИЯ» залить стаканом теплой воды и хорошо перемешать. Добавить 2-е чайные ложки любого сбитня и мороженое по вкусу.
Запеченные яблоки
У яблок вырезать сердцевину. Положить на противень или на сковородку и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, каждое полить любым сбитнем.

Если добавить любой сбитень в хорошую водку, вы получите вкусный и оригинальный коктейль. Выбирая дозировку, ориентируйтесь на свой вкус.

WP Post Tabs
Оборудование для газовой резки и сварки