НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

Коктейль «ГРАЦИЯ»

Продукт функционального питания. Одна порция коктейля восполняет 30-40% суточной нормы витаминов и микроэлементов за счет сочетания входящих в состав изолятов соевого белка и витаминного премикса, произведенного в Швейцарии (содержание витаминов и микроэлементов смотреть в таблице на этикетке).

Сегодня установлено, что регулярный прием КОКТЕЙЛЯ «ГРАЦИЯ»:
восполняет недостаток растительного белка, в том числе незаменимых аминокислот в повседневном рационе, особенно в условиях несбалансированного питания;
восполняет недостаток биодоступных форм витаминов макро- и микроэлементов, в том числе кальция, железа и калия, что может использоваться для профилактики остеопороза, железодефицитных и калийдефицитных состояний;
дает питательный и общеукрепляющий эффекты;
способствует снижению уровня холестерина в крови;
обеспечивает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры; повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий;
нормализует работу кишечника при запорах, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
облегчает работу печени, способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена;
способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижению остроты похмельного синдрома.

Характеристики основных компонентов КОКТЕЙЛЯ «ГРАЦИЯ»:

Соевые изоляты Тепрос 99 и СУПРО Плюс LF – на 90% состоит из изолированного соевого белка и представляет собой фактически цельный белковый продукт, имеющий стопроцентную усвояемость. Соевые белки необходимы организму человека для производства ферментов и гормонов. Они способствуют формированию мышечной массы, помогают добиться стройности фигуры. Изоляты получают по «мягким» технологиям путем водной, а не спиртовой экстракции, что позволяет сохранить все природные свойства соевых белков. Содержат более 20 различных аминокислот, а также целый ряд необходимых организму человека витаминов и микроэлементов в биодоступной форме. Продукт отвечает требованиям программы «Защита идентичности» (Identity Preserved-IP). Это значит гарантированное происхождение растительного сырья, в том числе соевых бобов, не подвергшихся генетической модификации.
Витаминный премикс (комплекс витаминов) – содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12), витамины С, А, Д, Е, никотиновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту.
Лактулоза – признанное во всем мире бифидогенное средство, нормализующее микрофлору кишечника и облегчающее работы печени.
Фруктоза – весьма ценный энергетический субстрат, играющий важную роль в организме человека. Наибольшее количество всосавшейся фруктозы идет на синтез гликогена в печени. И лишь около 13% фруктозы используется на энергетические нужды организма.
Декстрин мальтозы (патока) – используют при сниженном аппетите, усиливает процесс пищеварения.

Области применения:

в качестве дополнительного источника легкоусвояемого растительного белка и витаминно-минерального комплекса, рекомендуется лицам с белковой недостаточностью, а также детям в дополнение к основному рациону питания;
в программах снижения массы тела, заменяя завтрак и/или ужин, желательно в сочетании с приемом продуктов серии «НУТРИКОН», увеличивая тем самым полноценность питания и достигая большего терапевтического эффекта и ощущения сытости;
в спорте, особенно в программах бодибилдинга, шейпинга, для улучшения внешних параметров фигуры;
при беременности и в период лактации; во время беременности в организм должен поступать двойной набор питательных веществ, который обеспечит не только развивающийся плод, но и защитит будущую маму от возможного дефицита этих важных элементов;
детям и взрослым с недостаточной массой тела;
для профилактики простудных заболеваний.
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего хронических заболеваний кишечника, сопровождающихся синдромом дисбактериоза, запорами, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, протекающих с синдромом интоксикации;
для профилактики остеопороза: у женщин в климактерическом периоде, у людей преклонного возраста, а также больных, принимающих глюкокорткоидные препараты;
в дополнение к основному рациону питания: у ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств, курсов лучевой и полихимиотерапии у онкологических больных;
для профилактики атеросклероза, железодефицитных и йододефицитных состояний;
для профилактики гипокалиемии (пониженного содержания калия в сыворотке крови), в том числе на фоне мочегонной терапии;
при сахарном диабете.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Больным хронической почечной и печеночной недостаточностью тяжелой степени рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендации по применению:
Рекомендуется взрослым и детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям.
Для получения одной порции готового напитка необходимо 2 столовые ложки с «горкой» сухой смеси (25 г) залить 200 мл воды, тщательно встряхнуть в банке или взбить блендером.
Рекомендуется употреблять 1-2 раза в день.
Длительность применения не ограничена.
Детям старше 3 лет с недостаточной массой тела принимать дополнительно 0,5-1 стакана коктейля в день.
Разнообразить вкус коктейля можно, добавив сбитни производства НИИ ЛОП и НТ, варенье, ягоды или фрукты.
КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Диета:

Схема применения и сочетания КОКТЕЙЛЯ «ГРАЦИЯ» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ для снижения массы тела
Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА-ХРОМ». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).
1-й перекус: БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK» или «НУТРИФЛОР-АРОНИЯ» (10 драже). Стакан ЧАЙНОГО НАПИТКА «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».
Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА-ХРОМ». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».
2-й перекус: БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK» или «НУТРИФЛОР-АРОНИЯ» (10 драже). Стакан ЧАЙНОГО НАПИТКА «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».
Вместо ужина: 1 чайная ложка «НУТРИКОНА-ХРОМ». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ГРАЦИЯ» (2 столовых ложки сухой смеси на стакан теплой воды).
Перед сном: «НУТРИФЛОР-АРОНИЯ» (10 драже). Стакан ЧАЙНОГО НАПИТКА «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» или стакан СБИТНЯ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Характеристики предлагаемых продуктов:

«НУТРИКОН ХРОМ» – улучшает углеводный и жировой обмен и способствует более быстрому снижению массы тела. Хром – микроэлемент, принимающий активное участие в регуляции обмена веществ и жирового баланса в организме человека. Недостаток этого микроэлемента в организме может быть причиной нарушения обмена веществ и развития ожирения.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ТОНИЗИРУЮЩИЙ» – обладает желчегонным эффектом, улучшает обмен веществ.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» – способствует улучшению процессов пищеварения, оптимизирует обменные процессы.
БАТОНЧИК «FIVE O`CLOCK» – рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов.
«НУТРИФЛОР-АРОНИЯ» – поставщик витамина Р (рутин), содержит биофлавоноиды, которые блокируют действие тяжелых металлов на организм.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» – как легкое успокоительное средство для снятия эмоционального стресса в программах похудения.
СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» – CO2-экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, мяты, шишек хмеля, стевии помогают снять возбужденное состояние, способствуют избавлению от бессонницы. Изумрудный цвет сбитню придает хлорофилл.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» – помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK» – рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий.

«НУТРИФЛОР СОРБУС» – обладает противовоспалительным и желчегонным действием.

«НУТРИФЛОР SP» – укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует повышению иммунитета.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ» – являются источником витаминов, микроэлементов, других важнейших биологически активных веществ, и, конечно же, полноценного белка, в том числе ряда важнейших аминокислот, таких как аргинин, который способствует улучшению коронарной микроциркуляции; расширяет сосуды; укрепляет сердечную мышцу. Коктейли также способствуют снижению уровню холестерина и нормализации обмена веществ, уменьшают риск развития и прогрессирование атеросклероза.

WP Post Tabs
Оборудование для газовой резки и сварки