НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

НУТРИКОН ЯНТАРЬ

 

 

 

Продукт на основе отрубей и лекарственных трав. Создан для тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается профилактикой заболеваний, кого волнует проблема здорового питания, и для тех, кто хочет продлить годы активной жизни.

Продукт выпускается в виде хрустящих гранул, цилиндрических гранул и мелкогранулированного порошка.

Состав:

Зерновые оболочки пшеницы; янтарная кислота; плоды шиповника; трава пустырника.

Основные действующие вещества:

Янтарная кислота, пищевые волокна (гемицеллюлоза, целлюлоза, пектин, лигнин), растительные белки, каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферолы, микроэлементы, флавоноиды, гликозиды, эфирные масла, сапонины, холин, дубильные вещества.

Янтарная кислота используется организмом в качестве наиболее эффективного «клеточного топлива». Она обладает исключительной способностью восстанавливать и поддерживать нормальный энергетический обмен в клетках, который снижается с возрастом. Если обеспечение организма энергией ослаблено, то это приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, сахарному диабету, гипертонической болезни, ожирению и т.д. «Нутрикон Янтарь» препятствует быстрому старению организма.

Также «Нутрикон Янтарь» сохраняет свойства, характерные для всех продуктов серии «Нутрикон». Отруби являются рекордсменами по содержанию пищевых волокон (клетчатки). Они являются регуляторами обмена веществ в организме. Пища здорового человека должна содержать 30–40 г пищевых волокон в сутки, а это значит, что съедать он должен 1,5 кг овощей или фруктов ежедневно, что практически нереально. Однако 3 чайные ложки любого продукта серии «Нутрикон» в день помогут восполнить суточную потребность в пищевых волокнах на 30-40%.

Уникальная технология, которая используется при производстве «Нутриконов» позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ отрубей, так как метод сушки продукта проходит при щадящих температурных режимах. Кроме того, отруби тщательно измельчаются (до 100 микрон), что существенно повышает сорбционную эффективность пищевых волокон, а также способствует максимальному усвоению витаминов и микроэлементов. Уникальный процесс гранулирования позволяет формировать гранулы без использования дополнительных примесей (талька, муки, крахмала и проч.).

Клинические испытания «Нутрикона Янтарь» в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность, как в профилактическом, так и в лечебном питании.

Области применения:

В профилактике и комплексной терапии:
способствует улучшению памяти при всех заболеваниях нервной системы, в том числе при нарушениях мозгового кровообращения;
сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероз, гиперлипидемия, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, кардионевроз;
после инфекционных заболеваний, снижении работоспособности;
хронических заболеваний кишечника: хронический запор, дисбактериоз, геморрой;
заболеваний печени и желчевыводящих путей: дискинезия желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь без приступов печеночной колики с желтухой, хронический гепатит;
аллергических заболеваний, в том числе нейродермита;
интоксикаций различной этиологии (отравления, в том числе алкогольные, похмельный синдром).

У практически здоровых людей:
с целью обогащения рациона питания комплексом пищевых волокон, витаминами группы В, С, янтарной кислотой и микроэлементами;
при физическом, умственном и психическом переутомлении, при длительном воздействии стрессовых факторов, нервном истощении;
во время беременности и в период лактации.

Рекомендации по применению
«Нутрикон Янтарь» цилиндрические гранулы», «Нутрикон Янтарь» мелкогранулированный»: взрослым и детям старше 12 лет – по 2 чайных ложки 3 раза в день до или во время еды (60-70% суточной потребности в пищевых волокнах).
«Нутрикон Янтарь» хрустящие гранулы»: взрослым и детям по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до или во время еды.
Все виды «Нутрикона Янтарь» рекомендуется запивать жидкостью (не менее 150 мл). Либо употреблять продукт во время еды с любым жидким блюдом.
Детям до 12 лет суточная доза назначается из расчета ½ взрослой дозы. Или согласно рекомендации лечащего врача.
Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного рациона питания и поставленной задачи.
Водный режим в течение дня для взрослого человека – не менее 1,5 л.

«Нутрикон Янтарь» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Рекомендации по применению:
Взрослым и детям старше 12 лет — по 2 чайных ложки (10 г) 3 раза в день перед едой (55–65% суточной потребности в пищевых волокнах), запивая водой, соком (не менее 200 мл). Либо во время еды с любым жидким блюдом, используя продукт как сухарики.
Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного питания и поставленной задачи.
Водный режим в течение дня для взрослого человека — не менее 1,5 л.
Детям до 12 лет суточная доза назначается из расчета 1 гранула на 1 кг массы тела.
Длительность профилактических и лечебных курсов составляет 1–2 месяца. Рекомендуется повторять курсы через 1–3 месяца.
«Нутрикон Янтарь» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Побочные действия:

Применение «Нутрикона Янтарь» в рекомендованных дозах побочных эффектов не вызывает. Если перед началом курса был большой переыв в приеме пищевых волокон, то в первые дни возможно повышенное газообразование в кишечнике, чувство дискомфорта в животе, слабительный эффект. При снижении дозы продукта побочные эффекты исчезают и через 3-5 дней можно вернуться к рекомендованной дозе. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острый панкреатит, острая непроходимость кишечника, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Детям продукт давать с осторожностью, в связи с опасностью попадания его в дыхательные пути.

WP Post Tabs

Схема применения и сочетания «НУТРИКОНА ЯНТАРЬ» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти населения в экономически развитых странах. Среди прочих причин их возникновения ученые называют разрушительное действие свободных радикалов на клетки организма. Янтарь укрепляет клетки и помогает им справляться с проблемами.

Завтрак: За 20 минут до еды принять «НУТРИКОН ЯНТАРЬ». Запить СБИТНЕМ «ПУРПУРНЫМ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Обед: За 20 минут до еды принять «НУТРИКОН ЯНТАРЬ». Запить СБИТНЕМ «БАГРЯНЫМ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Ужин: За 20 минут до еды принять «НУТРИКОНА ЯНТАРЬ». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».

Перед сном: выпить СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK». Также полезны будут КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ».

Можно сочетать «НУТРИКОН ЯНТАРЬ» с «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН».

 

Характеристики предлагаемых продуктов

 

«НУТРИКОН СЕЛЕН» — способствует снижению уровня свободных радикалов в мышце сердца.

СБИТЕНЬ «ПУРПУРНЫЙ» — стимулирует кровообращение, помогает поддерживать организм в тонусе.

СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ» — обладает спазмолитическим, мочегонным, антисептическим действием.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» — способствует снижению артериального давления, расширяет сосуды сердца и головного мозга.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» — помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK» — рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий.

КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ» — являются источником полноценного растительного белка и целого ряда витаминов (30-40% от суточной потребности), а также важнейших аминокислот, таких как аргинин, который способствует улучшению коронарной микроциркуляции, расширяет сосуды, укрепляет сердечную мышцу.

 

Оборудование для газовой резки и сварки