НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

НУТРИКОН ФИТО

 

 

 

 

Продукт на основе отрубей и лекарственных трав. Создан для тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается профилактикой заболеваний, кого волнует проблема здорового питания, и для тех, кто хочет продлить годы активной жизни.

Продукт выпускается в виде хрустящих гранул и цилиндрических гранул

Состав:

Зерновые оболочки пшеницы, овес в зерновой оболочке, плоды шиповника, корень лопуха, лист подорожника, плоды боярышника, трава зверобоя, трава душицы, листья мяты перечной, соцветия ромашки аптечной, трава пустырника.

Основные действующие вещества:

Комплекс растительных биофлавоноидов; растительные белки; растительные ферменты; фитонциды; пищевые волокна – гемицеллюлоза, целлюлоза, пектин, лигнин; витамины – А, С, Е, группы В, в-каротин и каротиноиды; микроэлементы – натрий, калий, кальций, магний, кремний, железо, марганец, цинк, медь, хром, молибден; полиненасыщенные жирные кислоты; минеральные вещества; эфирное масло; фенокарбоновые кислоты.

Снижение степени загрязнения внутренней среды организма — важнейшая задача в поддержании и сохранении здоровья современного человека. При этом очищение происходит не только через органы желудочно-кишечного тракта, почки, кожу, легкие, но и через лимфатическую систему, которая отвечает за выведение большого количества жирорастворимых токсинов. При нарушении функционирования лимфатической системы все эти токсины накапливаются в тканях и органах человека, что приводит к усилению эндотоксикоза и развитию целого ряда заболеваний. В формулу «Нутрикона Фито» входит комплекс пищевых волокон, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и эффективная композиция специально подобранных лекарственных трав, которые помогают улучшить выведение токсических веществ через лимфу и тем самым снизить нагрузку на печень.

Также «Нутрикон Фито» сохраняет свойства, характерные для всех продуктов серии «Нутрикон». Отруби являются рекордсменами по содержанию пищевых волокон (клетчатки). Они являются регуляторами обмена веществ в организме. Пища здорового человека должна содержать 30–40 г пищевых волокон в сутки, а это значит, что съедать он должен 1,5 кг овощей или фруктов ежедневно, что практически нереально. Однако 3 чайные ложки любого продукта серии «Нутрикон» в день помогут восполнить суточную потребность в пищевых волокнах на 30-40%.

Уникальная технология, которая используется при производстве «Нутриконов» позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ отрубей, так как метод сушки продукта проходит при щадящих температурных режимах. Кроме того, отруби тщательно измельчаются (до 100 микрон), что существенно повышает сорбционную эффективность пищевых волокон, а также способствует максимальному усвоению витаминов и микроэлементов. Уникальный процесс гранулирования позволяет формировать гранулы без использования дополнительных примесей (талька, муки, крахмала и проч.).

Клинические испытания «Нутрикона Фито» в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность, как в профилактическом, так и в лечебном питании.

Области применения:

В профилактике и комплексной терапии:
нарушений периферического крово и лимфообращения: эндартериит, варикозная болезнь, тромбофлебит, лимфовенозная недостаточность;
хронических воспалительных гинекологических заболеваний, нарушений менструального цикла;
заболеваний опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, артроз;
заболеваний кишечника в период ремиссии (вне обострения): спастические и атропические колиты, хронический запор, дисбактериоз, геморрой, полипоз и дивертикулез;
заболеваний печени и желчевыводящих путей: дискинезия желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь без приступов печеночной колики с желтухой, хронический гепатит, постхолецистэктомический синдром;
сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда в период реабилитации, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония;
нарушений обмена веществ: избыточный вес и ожирение, сахарный диабет.

У практически здоровых людей:
с целью обогащения рациона питания комплексом пищевых волокон, растительными антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами;
во время беременности и в период лактации;
в комплексных программах эндоэкологической реабилитации (выведение токсических веществ из организма), в том числе в экологически неблагополучных регионах.

В спорте:
для регуляции и поддержания веса у спортсменов, в том числе при использовании белковых и энергостимулирующих добавок;
в циклических видах спорта, где длительные нагрузки ослабляют функцию печени.

Рекомендации по применению и дозы:

«Нутрикон Фито» цилиндрические гранулы»: взрослым и детям старше 12 лет – по 2 чайных ложки 2-3 раза в день до или во время еды (60-70% суточной потребности в пищевых волокнах).
«Нутрикон Фито» хрустящие гранулы»: взрослым и детям старше 12 лет – по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до или во время еды.
Все виды «Нутрикона Фито» рекомендуется запивать жидкостью (не мене 150 мл). Либо употреблять продукт во время еды с любым жидким блюдом, используя продукт как сухарики.
Детям до 12 лет суточная доза назначается из расчета ½ взрослой дозы. Или согласно рекомендации лечащего врача.
Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного рациона питания и поставленной задачи.
Водный режим в течение дня для взрослого человека – не менее 1,5 л.

«Нутрикон Фито» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Побочные действия:

Применение «Нутрикона Фито» в рекомендованных дозах побочных эффектов не вызывает. Если перед началом курса был большой переыв в приеме пищевых волокон, то в первые дни возможно повышенное газообразование в кишечнике, чувство дискомфорта в животе, слабительный эффект. При снижении дозы продукта побочные эффекты исчезают и через 3-5 дней можно вернуться к рекомендованной дозе. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острый панкреатит, острая непроходимость кишечника, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Детям продукт давать с осторожностью, в связи с опасностью попадания его в дыхательные пути.

WP Post Tabs

 

Схема применения и сочетания «НУТРИКОНА ФИТО» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (кроме панкреатита)

По данным исследований, каждый 4-й житель нашей страны страдает каким-либо заболеванием желудочно-кишечного тракта. Чтобы помочь организму справляться со своей работой, нужно обеспечить ему бесперебойную поставку целого комплекса полезных элементов.

Завтра: За 20 минут до еды принять «НУТРИКОН ФИТО». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ БИФИДО» (1-2пакетика залить стаканом теплой воды).

Обед: За 20 минут до еды принять «НУТРИКОН ФИТО». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

Ужин: За 20 минут до еды принять «НУТРИКОН ФИТО». Запить СБИТНЕМ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей или холодной воды).

Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK».

Можно сочетать «НУТРИКОН ФИТО» с «НУТРИКОНОМ».

 

Характеристики предлагаемых продуктов

«НУТРИКОН» — обладает желчегонным действием. Содержит большое количество пищевых волокон, которые уменьшают вздутие живота, бродильные и гнилостные процессы.

«ПЕКТОЛАКТ БИФИДО» — идеальный продукт для микрофлоры кишечника. Композиция из пектина и лактулозы усилена сухой биомассой пробиотических микроорганизмов: бифидо- и лактобактериями.

Продукт способствует уменьшению количества патогенных микроорганизмов и воспалительных реакций в кишечнике.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» — снимает спазмы, нормализует моторику кишечника, уменьшает болевой синдром в животе.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» — помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы. Изумрудный цвет сбитню придает хлорофилл.

БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK» — рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий.

Оборудование для газовой резки и сварки