НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

НУТРИКОН

Современный человек получает с пищей недостаточно пищевых волокон, которые являются регуляторами обмена веществ в организме. Дефицит пищевых волокон может привести к таким заболеваниям, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, синдром раздраженного кишечника с запорами, дивертикулярная, желчнокаменная болезни, рак толстой кишки. Поэтому пища здорового человека должна содержать 30–40 г пищевых волокон в сутки, а это значит, что съедать он должен 1,5 кг овощей или фруктов ежедневно.
Клинические испытания «Нутрикона» как биологически активной добавки к пище в определенных дозировках и режиме применения показали его высокую эффективность в профилактическом и лечебном питании.

Сегодня установлено, что «Нутрикон»:
за счет набухания и водоудержания нормализует функции кишечника, обеспечивает ускорение кишечного транзита и перистальтики толстой кишки, увеличивает массу кала, устраняет запоры, способствует выведению токсических продуктов переваривания;
за счет адсорбирующего эффекта связывает, а затем выводит из организма и снижает уровень желчных кислот, оказывает мягкий желчегонный эффект, снижает риск возникновения желчнокаменной болезни; оказывает гипохолестеринемическое действие (понижает уровень холестерина в крови);
за счет слабых катионно-обменных свойств способствует выведению ионов тяжелых металлов (свинца, стронция), препятствует всасыванию радионуклидов, канцерогенных и токсических веществ, адсорбируя их на своей поверхности;
оказывает энергетическую поддержку клеткам эпителия толстой кишки — колоноцитам (под влиянием ферментных систем микроорганизмов толстой кишки идет гидролиз гликозидных связей полисахаридов, приводящий к образованию моносахаридов; пищевые волокна распадаются под действием бактерий на жирные кислоты, двуокись углерода, водород и метан);
способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме, снижает риск возникновения сахарного диабета и способствует нормализации уровня сахара в крови у больных;
улучшает микроциркуляцию в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, ускоряет регенерацию энтероцитов (кишечного эпителия);
за счет набухания в желудке вызывает ощущение сытости, снижает аппетит;
удаляет токсические вещества, тем самым препятствуя биологическому старению организма;
снижает внутрипросветное давление в толстой кишке, что очень важно для больных дивертикулезом.

Состав:

зерновые оболочки пшеницы и ржи, плоды шиповника, корень солодки, лист крапивы.

Области применения:

В профилактике и комплексном лечении внутренних болезней:
функциональные заболевания толстой кишки, сопровождающиеся хроническими запорами;
хронические воспалительные, атрофические и предопухолевые заболевания кишечника в период ремиссии (вне обострения); дивертикулез, полипоз, геморрой, синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз;
заболевания печени и желчевыводящий путей: дискинезия желчевыводящих путей по гипотоническому (снижение давления в желчном пузыре) и гипокинетическому (снижение выведения желчи из желчного пузыря) типу; холангит (воспалительное заболевание желчевыводящих протоков), холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гепатит с явлениями холестаза (застой желчи) в ремиссии, после холецистэктомии (операции по удалению желчного пузыря);
болезни оперированного желудка — демпинг-синдром;
нарушение обмена веществ: избыточный вес и ожирение, сахарный диабет, мочекаменная болезнь;
сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, ише­мическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гиперлипидемии;
различные формы иммунодефицитов;
аллергические состояния, нейродермит;
в комплексном лечении урологических, гинекологических, терапевтических заболеваний и при хронических отравлениях в качестве энтеросорбента (вещества, связывающего токсины в кишечнике);
во время и после беременности (для профилактики холецистита, геморроя и варикозного расширения вен нижних конечностей); в последующем, при вскармливании ребенка грудью — для усиления лактации (образования молока).
В спорте:
для регуляции и поддержания веса, при использовании белковых и повышающих энергию продуктов и добавок к пище (например, при занятиях гимнастикой, тяжелой атлетикой, боксом, борьбой);
в циклических видах спорта, где в результате длительных нагрузок предъявляются повышенные требования к функции печени (лыжи, биатлон, легкая атлетика, плавание).
В бытовых ситуациях:
при отравлениях, для снятия похмельного синдрома и т.д.

Рекомендации по применению и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 чайной ложке (5 г) 3 раза в день перед едой (30–40% суточной потребности в пищевых волокнах), запивая водой, соком (не менее 200 мл). Либо во время еды с любым жидким блюдом, используя продукт как сухарики.
Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного питания и поставленной задачи.
Водный режим в течение дня для взрослого человека — не менее 1,5 л.
Детям до 12 лет суточная доза назначается из расчета: 1 гранула на 1 кг массы тела.
С целью снижения веса «Нутрикон» назначают в суточной дозе 30–60 г (60–75% суточной потребности в пищевых волокнах). Принимать за 20 минут до еды. Запивать водой, соком (не мене 200 мл).
Длительность профилактических и лечебных курсов составляет от 1 до 6 месяцев. Рекомендуется повторять курсы через 1–3 месяца.
«Нутрикон» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Диета:

Схема применения и сочетания «НУТРИКОНА» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ с целью улучшения рациона питания
Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ».
Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ТОНИЗИРУЮЩИМ».
Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «УСПОКОИТЕЛЬНЫМ».
Перед сном: выпить стакан СБИТНЯ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).
Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK», «НУТРИФЛОР СОРБУС», любой из «СЛАДКИХ НУТРИКОНОВ». Также будут полезны «ПЕКТОЛАКТ» и СБИТЕНЬ «ВИННЫЙ».
Можно сочетать «НУТРИКОН» с «НУТРИКОНОМ ФИТО» и «НУТРИКОНОМ ГОЛД».

Характеристики предлагаемых продуктов:

«НУТРИКОН ФИТО» — специально подобранные комплекс фитонутриентов. Регулирует обмен веществ, обладает детоксицирующими свойствами.
«НУТРИКОН ГОЛД» — оптимизирует обмен веществ и гормональный баланс в организме. Оказывает легкий тонизирующий и регулирующий эффекты на нервную систему.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» — нормализует обменные процессы в организме.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ТОНИЗИРУЮЩИЙ» — обладает тонизирующими свойствами, повышает работоспособность, способствует экономному расходованию энергетических ресурсов организма.
ЧАЙНЫМ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» — защищает организм от стрессовых ситуаций за счет нормализации деятельности центральной нервной системы.
СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» — помогает снять возбужденное состояние.
БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK» — рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро_ и макроэлементов, витаминов, растительных жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий. Батончик необходимо тщательно пережёвывать.
«НУТРИФЛОР СОРБУС» — оказывает общеукрепляющее действие благодаря содержанию витаминов С, Р, В1, В2, РР, Е, К, каротиноидов и фолиевой кислоты.
«СЛАДКИЕ НУТРИКОНЫ» (с какао или марципаном) – источники пищевых волокон, обеспечивают общеукрепляющий, антиоксидантный эффекты. Идеальны для быстрого утоления голода.
«ПЕКТОЛАКТ» — стимулирует рост кишечной микрофлоры, способствует нормализации работы кишечника.
СБИТЕНЬ «ВИННЫЙ» — содержит СО2-экстракты кожицы винограда «Изабелла», имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, зеленого чая, стевии. Хорошо снимает стрессовое состояние. Обладает приятным вкусом и ароматом.

WP Post Tabs
Оборудование для газовой резки и сварки