НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий

(383) 258-18-77
(383-41) 2-96-36

НУТРИКОН ГРИН


Решение проблемы йододефицита в настоящее время является государственной программой. По данным ВОЗ, около 2 миллиардов жителей Земли испытывают недостаток данного микроэлемента. Это приводит к снижению функции щитовидной железы, ее гиперплазии (увеличению), развитию зоба.Последствиями йододефицита являются выкидыши, мертворождения, врожденные уродства, нарушения умственного и физического развития детей и взрослых, бесплодие, быстрая утомляемость, избыточная полнота и другие серьезные проблемы со здоровьем. «Нутрикон Грин» с ламинарией сахаристой — идеальное средство для профилактики дефицита йода.
Клинические испытания «Нутрикона Грин» как биологически активной добавки к пище в определенных дозировках и режиме применения показали высокую эффективность в профилактическом и лечебном питании.

Сегодня установлено, что «Нутрикон Грин»:
способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме, так как восполняет дефицит органического йода; способствует нормализации функции щитовидной железы при йододефицитных состояниях; повышает устойчивость к заболеваниям;
обеспечивает выраженное послабляющее действие при запорах, трещинах прямой кишки, геморрое, для облегчения акта дефекации за счет более высокого содержания комплекса пищевых волокон;
за счет набухания и влагоудержания способствует выведению токсических продуктов естественного обмена и метаболизма;
стимулирует жировой и углеводный обмен, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития атеросклероза и инфаркта миокарда, а также сахарного диабета и способствует нормализации уровня сахара в крови больных;
способствует выведению радиоактивных, канцерогенных и токсичных веществ из организма, препятствуя всасыванию нитратов, нитритов, гербицидов, пестицидов, антибиотиков из желудочно-кишечного тракта за счет адсорбации на своей поверхности;
является многофакторным продуктом, обеспечивающим снижение веса, вызывает ощущение сытости, снижает аппетит за счет набухания в желудке;
оказывает мягкий желчегонный эффект, снижает уровень желчных кислот и риск развития желчнокаменной болезни;
уменьшает внутрипросветное давление в толстой кишке;
обеспечивает регенерацию энтероцита (кишечного эпителия) за счет улучшения микроциркуляции в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и поддержания эубиоза (нормального соотношения кишечной микрофлоры).

Состав:

зерновые оболочки пшеницы и ржи; ламинария сахаристая; плоды шиповника; листья крапивы.

Области применения:

В профилактике и комплексном лечении внутренних болезней:
нарушения функции щитовидной железы при йододефицитных состояниях;
заболеваний системы кровообращения: нейроциркуляторная дистония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гиперлипидемия;
хронические и предопухолевые заболевания кишечника, хронические запоры, дивертикулез, полипоз, геморрой и связанные с ними нарушения в микрофлоре толстой кишки;
заболевания печени и желчевыводящих путей: дискинезия желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гепатит, после холецистэктомии;
нарушения обмена веществ: избыточный вес и ожирение, мочекаменная болезнь.
У практически здоровых людей:
с целью обогащения рациона рядом необходимых нутриентов, значительный дефицит которых испытывает современный человек: комплексом пищевых волокон, органическим йодом и другими микроэлементами, каротином, витаминами группы В, С и Е;
с целью профилактики йододефицитных состояний в детском возрасте, у беременных и кормящих женщин.
в регионах природного дефицита йода и пищевых волокон; как средство эндоэкологической реабилитации, для детоксикации организма в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, повышенным фоном радиации, загазованностью.
В спорте:
для регуляции и поддержания веса, в том числе в циклических видах спорта, где длительные нагрузки предъявляют повышенные требования к функции печени.

Рекомендации по применению и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 чайной ложке (5 г) 3 раза в день перед едой (30–40% суточной потребности в пищевых волокнах), запивая водой, соком (не менее 200 мл). Либо во время еды с любым жидким блюдом, используя продукт как сухарики.
Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного питания и поставленной задачи.
Водный режим в течение дня для взрослого человека — не менее 1,5 л.
Детям до 12 лет суточная доза назначается из расчета 1 гранула на 1 кг массы тела.
Длительность профилактических и лечебных курсов составляет 1–6 месяцев. Рекомендуется повторять курсы через 1–2 месяца.
«Нутрикон Грин» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Диета:

Схема применения и сочетания «НУТРИКОНА ГРИН» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии заболеваний щитовидной железы, а также для беременных женщин
Заболевания щитовидной железы, которые возникают из-за йододефицита, часто сопровождаются расстройствами желудочно-кишечного тракта. «Нутрикон Грин» – идеальное средство, которое поможет в профилактике и в комплексной терапии этих двух проблем. Кроме того, обеспечить бесперебойную поставку йода очень важно для женщин, которые и только готовятся стать мамами, и для тех, кто вынашивает беременность.
Завтрак: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГРИН». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика залить стаканом тёплой воды).
Обед: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГРИН». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ».
Ужин: За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ГРИН». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «УСПОКОИТЕЛЬНЫМ».
Перед сном: выпить стакан СБИТНЯ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).
Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK», «НУТРИФЛОР SP» и любой из «СЛАДКИХ НУТРИКОНОВ». Также будут полезны КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ».
Можно сочетать «НУТРИКОН ГРИН» с «НУТРИКОНОМ ПЛЮС» и «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН».

Характеристики предлагаемых продуктов:

«НУТРИКОН ПЛЮС» – обладает иммуномодулирующим действием и повышает общую сопротивляемость организма различным болезням. Способствует нормализации обмена веществ. Является источником незаменимых аминокислот, ряда важнейших витаминов и микроэлементов, способствует выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов из организма. Это самый гипоаллергенный продукт среди всех «НУТРИКОНОВ».
«НУТРИКОН СЕЛЕН» – нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов на организм в целом, улучшает функцию половых желез, что важно в период зачатия.
«ПЕКТОЛАКТ» – нормализует состояние микрофлоры кишечника, за счет чего улучшается обмен некоторых витаминов и минеральных веществ, способствует выведению из организма токсических веществ, снижает общий аллергический фон организма, компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон и аскорбиновой кислоты, нормализует работу кишечника, предупреждает развитие запоров, геморроя, регулирует деятельность иммунной системы.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» – улучшает процессы пищеварения, так как усиливает секрецию пищеварительных желез, оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует работу кишечника, уменьшает процессы брожения и гниения; снижает риск развития желчнокаменной болезни за счет желчегонного эффекта, уменьшения вязкости желчи, снижения уровня холестерина.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» – оказывает легкое успокаивающее действие, за счет чего улучшает сон, снижает психо-эмоциональное напряжение; усиливает капиллярное кровообращение, оказывает легкое спазмолитическое действие, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, желче- и мочевыводящих путей..
СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» – помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.
БАТОНЧИК «FIVE O’CLOCK» – рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий. Батончик необходимо тщательно пережёвывать.
«НУТРИФЛОР SP» – укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует повышению иммунитета.
«СЛАДКИЙ НУТРИКОН» (с какао или марципаном) – обеспечивает общеукрепляющий, антиоксидантный эффекты. Идеален для быстрого утоления голода.
КОКТЕЙЛИ «ЭНЕРГИЯ» и «ГРАЦИЯ» – являются источниками полноценного растительного белка, целого ряда витаминов: A,С,D,Е, группы В, в т.ч. фолиевой кислоты, биотина, ниацина, микроэлементов – кальция, фосфора, калия, натрия, йода, железа, цинка, меди, легкоусвояемых углеводов: фруктозы, мальтодекстрина или патоки и других биологически активных веществ. Нормализуют обмен веществ, прежде всего белковый и Фировой. Коктейль «Грация» за счет наличия лактулозы нормализует микрофлору кишечника, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие геморроя.

WP Post Tabs
Оборудование для газовой резки и сварки